0 Daumen
896 Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei folgender Aufgaben.


Berechnen Sie für die
Funktion f(x) = x*Sin(x) die ersten vier Glieder der Reihe von Taylor (bis f′′′) um den
Entwicklungspunkt = 0


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Falls die Aufgabe so lautet:

siehe hier:

https://matheguru.com/analysis/taylorreihe.html

y = x sin(x) ;  y(0) =0

y' = sin(x) +x sin(x) ; y(0)= 0

y'' =2 cos(x) -x sin(x), y(0)=2

y'''= -3 sin(x) - xcos(x) ; y(0)= 0

 y= x^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community