0 Daumen
1,3k Aufrufe
Komme nicht auf die Lösung. Ist q immer im minus in der Formel ?

Wenn ich q mit plus berechne ist meine Lösung x1= -1 und x2=-6
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

x2 + 5x + 6 = 0

x1,2 = -5/2 ± √((-5/2)2 - 6) = -5/2 ± √(25/4 - 24/4) = -5/2 ± 1/2

x1 = -3

x2 = -2

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
Komme nicht auf die Lösung. Ist q immer im minus in der Formel ?

Wenn ich q mit plus berechne ist meine Lösung \(x_1= -1\) und \(x_2=-6\)

Mit der quadratischen Ergänzung wäre das womöglich nicht passiert:

\(x^2+5x+6=0  |-6\)

\(x^2+5x=-6\)

\((x+\frac{5}{2})^2=-6+(\frac{5}{2})^2=0,25     |\sqrt{~~}\)

1.)

\(x+2,5=0,5  \)

\(x_1=-2  \)

2.)

\(x+2,5=-0,5  \)

\(x_2=-3  \)


Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

5 Antworten
3 Antworten
Gefragt 21 Aug 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community