0 Daumen
3,3k Aufrufe

Aufgabe:

Sei M eine Menge und I eine Indexmenge. Seien A, B, C Mengen und Ai eineMenge fur alle i ∈ I , so dass Ai ⊂ M ∀i ∈ I. Fur eine Menge N ⊂ M bezeichnenwir mit C(N) := M \ N das Komplement von N in M.

Beweisen oder widerlegen Sie: (A\B) ∪ C = (A ∪ C) \ (B ∪ C)

Avatar von

Sieh dir mal das an:


Gruß, bolshi

Dankeschön das hat mir sehr geholfen, nun weiß ich aber leider nicht wie ich die aufgabe lösen soll :(

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

man kann leicht ein Gegenbeispiel finden, z.B.$$A=B=C=\{1\}$$
Gruß ermanus

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community