0 Daumen
920 Aufrufe


Was bedeutet ∫K grad f(x) • dx = ?

Was muss ich hier genau machen? Bedeutet grad Gradient?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

  Du hast ein Integral über die Kurve K .   Die Kurve ist immer parametrisiert


      r  =  r  (  t  )       (  1  )


   In grad  f  (  r  )  musst du t substituieren .  Genau genommen ist der Integrand ja ein Skalarprodukt


    <  grad  (  f  )  |  ( dr/dt )  >  dt      (  2  )


   Nimm doch das irdische Schwerefeld. Es ist Gradient eines Potenhials  f  .  Du musst also ein Skalarprodukt bilden

   " Leistung  =  Kraft  *  Geschwindigkeit  "

   Immer Kraftkomponente in der Bewegungsrichtung oder Verschiebung in der Kraftrichtung.  Wenn du dann über die Leistung integrierst, kriegst du die gesamte Arbeit.  Und das muss dann geben


    f  (  Stop  )  -  f  (  Start  )     (  3  )

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community