0 Daumen
818 Aufrufe

Aus den Urnen 1,2,3 wird nacheinander je eine Kugel gezogen. Für die Urnen gilt die Wahrscheinlichkeit von:

1. P(rot) = 0,2    P(weiß)=0,3  P(schwarz) = 0,5

2. P(rot) = 0,5   P(weiß) = 0,1  P(schwarz) = 0,4

3.P(rot) = 0,3  P(weiß) = 0,4)  P(schwarz) = 0,3

mit welcher Wahrscheinlichkeit wird höchstens eine rote Kugel gezogen ?

Vielen Dank für die Bemühung, ich blicke nicht durch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X≤1) = P(X=0)+P(X=1)

0,8*0,5*0,7+ 0,2*0,5*0,7+0,8*0,5*0,7+0,8*0,7*0,3

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community