0 Daumen
930 Aufrufe

Grundstückserweiterung: 40x + (25-x)x =156; x1= 2,5; x2=62,5; x_2 ist keine sinnvolle Lösung für das Sachproblem. Der Streifen ist 2,5m breit.

Wer kann mir bei der Lösung bitte helfen? Danke.

Avatar von

Poste die Originalaufgabe!

Das ist die Originalaufgabe aus dem Buch.

Danke - ich weiß jetzt was damit gemeint ist.

1 Antwort

+1 Daumen

40x + (25-x)x =156

40x+25x-x^2=156

x^2-65x+156=0

pq-Formel:

32,5±√(32,5^2-156)

32,5± 30

x1= 62,5

x2= 2,5

Wo ist dein Problem?

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community