0 Daumen
855 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)=7+8x³/(7x³). Wie lautet die erste Ableitung f′(x) an der Stelle x=−0.69?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Ableitungen einer Funktion

Stichworte: ableitung,funktion

Gegeben ist die Funktion f(x)=7+8x37x3. Wie lautet die erste Ableitung f′(x) an der Stelle x=−0.69?

2 Antworten

0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

y= (7 +8x^3)/7 x^3

y=1/x^3 +8/7 = x^{-3} +8/7

y'=  -3 x^{-4} =(-3)/x^4

y'(-0.69) ≈ -13.24

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen


y= (7 +8x^3)/7 x^3

y=1/x^3 +8/7 = x^{-3} +8/7

y'=  -3 x^{-4} =(-3)/x^4

y'(-0.69) ≈ -13.24

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community