0 Daumen
627 Aufrufe

(i) Sei ℝ2 = ℝ × ℝ und seien
X :={(x,x+2):x∈ℝ}⊂ℝ2, Y :={(x,λx+μ):x∈ℝ}⊂ℝ2
für gegebene reelle Zahlen λ, μ ∈ ℝ.

Berechnen Sie die Werte von λ und μ, für die X ∩ Y = ∅
ist.


ich verstehe bei dieser frage nicht wie man das genau berechnen kann oder wie man hier überhaupt voran geht.

ich hoffe jemand kann mir helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Begriffe "Graph einer Funktion", "Geradengleichung" und "Gerade" koenntest Du mal ins Spiel bringen. Mehr kann man dazu kaum sagen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community