0 Daumen
798 Aufrufe

f(x)=x2; u=2



f'(x)=2x

f'(2)=2*2=4

y=4

4=4*2+b

4=8+b

-4=b

y=4x-4

Jemand hat dann geantwortet das : Damit lautet die Steigung der Normalen m = -1/4.

Doch wie komme ich auf die m=-1/4?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

m1 = Tangentensteigung

m2 = Normalensteigung

Es gilt: m1*m2= -1 --> m2= -1/m1

Avatar von 81 k 🚀

Danke habe es verstanden. Gibt es eine Formel mit der ich auf den Punkt P(2|4) komme?

einsetzen:

f(2) = 2^2 = 4 --> (2|4)

Danke..

Also -1/4 ist die Normalersteigung oder? Ist die Tangentensteigung immer 1 weil man immer 1/f'(1) rechnet?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community