0 Daumen
693 Aufrufe

Bei einer lieferung von Reispäckchen soll aufgrund eine zufälligen Stichprobe vom Umfang 16 die abfüllanlage zu 500 g überprüft werden. Die Auswertung der Stichprobe ergibt einen Mittelwert von 486 g und eine Standardabweichung  von 14g



A) Hypothesentest mit 2%

Sigmax=3,5

Ho:müo=500

Ha:müa=nicht500

2 seitig +t-Verteilung

f=16-1=15

Zo=2,6

Zu=-2,6

Ko=2,6*3,5+500=509,1

Ku=-2,6*3,5+500=490,9


B)Güte des Tests berechnen( Normalverteilung darf angenommen werden)

Wie mache ich das ?

Avatar von

Normalverteilung anhand von Tabelle

Ideen bitte ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community