0 Daumen
2,7k Aufrufe


habe folgenden Beweis für -(-a) = a:

Nach K3 ist a + (-a) = 0.

Nach K4 ist a + (-a) = (-a) + a = 0.

Wiederum nach K3 ist also -(-a) = a.

Ich verstehe allerdings nicht ganz, wie aus der Kommutativität da folgen soll, dass -(-a) = a ist? Kann mir jemand das erklären oder kennt einen verständlicheren Beweis?

Danke,

Thilo
Avatar von 4,3 k

1 Antwort

+1 Daumen

Achso, das inverse Element zu (-a) ist -(-a) und da sowohl (-a) + a = 0 als auch (-a) + (-(-a)) = 0, ist a = -(-a). Jetzt hab ichs :P

EDIT(Lu): Kommentar zu Antwort gemacht, da Thilo die Frage selbst beantwortet hat.

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community