0 Daumen
885 Aufrufe

Aufgabe: (P(A),∪,∩) ist kein Ring beweis.


Ich weiß nicht ganz wie ich mit ∪ und ∩ zeigen kann das das kein ring ist das einzige mir eingefallen ist das das Axiom des Das neutrale Element nicht erfüllt ist da  x ∩ ∅ = ∅ ist .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
das das Axiom des Das neutrale Element nicht erfüllt ist da  x ∩ ∅ = ∅ ist .

Du gehst hier davon aus, dass ∅ bezüglich ∩ neutral ist.

Tatsächlich ist aber A bezüglich ∩ neutral: M ∩ A = M für jedes M∈P(A).

∅ ist neutral bezüglich ∪: M ∪ ∅ = M für jedes M∈P(A).

An der Existenz neutraler Elemente scheitert es also nicht. Auch Kommutativität und Assoziativität sind erfüllt.

Es gibt aber weder inverse Elemente bezüglich ∩, noch bezüglich ∪.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community