0 Daumen
575 Aufrufe

10-0,5x = 2

-0,5x = log10(2)


Ist das so richtig aufgelöst? Wenn da statt -0,5x nur x stehen würde ist das ja richtig aber auch mit -0,5x im Exponenten?

Avatar von

ist richtig so

1 Antwort

0 Daumen

10^(-0.5x)=2 | (lg)

-0.5 x *lg(10)= lg(2)    ->lg(10)=1

-0.5 x = lg(2)  |:(-0.5)

x= lg(2)/( -0.5)

x≈ -0.602

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community