0 Daumen
903 Aufrufe

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B
her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion q=F(x1,x2)=e^0.15x1+0.05x2+0.5x1x2
Dabei bezeichnen x1 und x2
die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A
und B
und q=F(x1,x2)
die pro Monat hergestellte Menge des Produkts. Im Moment verwendet der Hersteller die Faktorkombination (x1,x2)=(1.9,1.3)
.Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate von Faktor B
bei Erhöhung von Faktor A
um eine marginale Einheit und unter Beibehaltung des Produktionsniveaus von F(1.9,1.3)
Mengeneinheiten.

Mein Ergebnis wäre gewesen:

1,381893707/4,879291379=0,28
war aber falsch - bitte Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

.........................

11.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community