0 Daumen
617 Aufrufe

Aufgabe:

Sind die folgenden Behauptungen richtig oder falsch?


(1) Ein Unterraum des Vektorraums V = ( F2)3 besitzt 1, 2, 4 oder 8 Elemente.


(2) Der Vektorraum V = (F2)n besitzt genau 2n−1 eindimensionale Unterräume.


(3) Für je zwei Unteräume U , W des Vektorraums V gilt dim ( U + W ) ≥ dim U + dim W .


(4) Es seien U , W Unterräume des endlich dimensionalen Vektorraums V . Falls U ⊆ W und dim U = dim W gilt,

so folgt U = W .

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community