0 Daumen
980 Aufrufe

Hallo ich wäre über Hilfe wirklich sehr erfreut:)

Man will eine Bayes-Schätzung für den Parameter θ ∈ Θ :={\( \frac{1}{4} \), \( \frac{1}{2} \) ,\( \frac{3}{4} \) }  einer Zufallsvariable X ∼ Bin(2,θ) durchführen.

a) Gebe für k ∈{0,1,2} und θ ∈ Θ die Wahrscheinlichkeiten f(k|θ) := Pθ(X = k) an.

#Überlegung:

Man verwendet Likelihood, aber wie setzt

Lk(p)=\binom{n}{k}\ pk(1-p)n-k 

 Weil das ja gleich  f(k|θ) ist meines Erachtens... Aber wie setze ich den Parameter ein


b) Weiter betrachten wir folgende Stichprobe x = (x1,x2) vom Umfang zwei:
x1 = 0, x2 = 1
(aufgefasst als zwei unabhängige Realisierungen X1, X2 von X).

Geben Sie die Wahrscheinlichkeiten f(x|θ) = Pθ(X1 = 0,X2 = 1) für die drei Werte für θ an.

c) Nun nehmen wir eine a priori Wahrscheinlichkeit für θ an, nämlich eine diskrete Gleichverteilung f(θ) = 1/3 für alle drei θ ∈ Θ. Berechnen Sie mit dem Satz von Bayes die a posteriori Wahrscheinlichkeiten f(θ|x) für die oben angegebene Stichprobe.


Wie verwende ich die Parameter ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community