0 Daumen
717 Aufrufe

Aufgabe:

Verwenden Sie das Euler’sche Polygonzugverfahren zur Lösung des Anfangswertproblem


y'(x) = −5y(x) + 3x2 + 2x − 10, y(0) = 0


im Intervall 0 ≤ x ≤ 0, 5 mit der Schrittweite h = 0,1. Vergleichen Sie das Ergebnis
mit der exakten Lösung.



Problem/Ansatz:

Hierzu fehlt mir leider jeglicher Ansatz, da soeine Aufgabe noch nie gerechnet wurde.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community