0 Daumen
3,8k Aufrufe

Hallo :) 
Also ich habe die Funktion K(x)=0.01x³-1,8x²+165x;

x= tägliche Stückzahl Geräte, Maximalkapazität=160 Geräte; K(x)=Kosten

1 Gerät=120€
a) Wie viele Geräte müssen produziert werden, um einen Gewinn zu erzielen?

Also ich würde hier G(x)=U(x)-K(x) berechnen, damit ich die Gewinnfunktion bestimme, und ich würde dann die Nullstellen berechnen. Ist es richtig so? also g(x)=-0.01x³+1,8x²-45x gleich 0 setzen

b) Wie groß müsste der Verkaufspreis sein, damit bei Vollauslastung kein Verlust entsteht?

mit der Frage kann ich nichts anfangen...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) richtig

b) U(160)-K(160) =0

160*p - (0,01*160^3-1,8*160^2+165*160) = 0

p= 133

Avatar von 81 k 🚀

Danke
Ich habe bei a) 3 Nullstellen raus, ist die größte meine Antwort?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community