0 Daumen
597 Aufrufe

Berechne das Gesamtvolumen der abgebildeten Figur.

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Naja, es sind zwei Kegel mit gleicher Grundfläche G. Diese hat den Flächeninhalt

AG = π * 2,5 ²

Das Volumen eines Kegels mit der Grundfläche G und der Höhe h ist:

VKegel = ( 1 / 3 ) * G * h

Da vorliegend beide Kegel die gleiche Grundfläche haben, kann man das Gesamtvolumen des dargestellten Körpers scheiben als

VDoppelkegel = ( 1 / 3 ) * AG * ( h1 + h2 )

= ( 1 / 3 ) * π * 2,5 ² * ( 3 + 4 )

= 45,815 cm 3

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community