0 Daumen
586 Aufrufe

bei einem rechtwinkligen dreieck messen die seiten a= 24 cm,b= 32 cm, c= 40cm.berechne den flächeninhalt des dreiecks und anschliessend die höhe hc .

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Der Flächeninhalt A eines rechtwinkligen Dreiecks ist das Produkt seiner beiden Katheten (kürzere Seiten) dividiert durch 2.

In deinem Beispiel sind die Katheten a = 24 cm, b = 32 cm

sodass sich für den Flächeninhalt A des Dreiecks ergibt:

A = a * b / 2 = 24 * 32 / 2 = 384 cm ²

 

Berechnung der Höhe h:

A = c * h / 2 

<=> h = 2 * A / c = 2 * 384 / 40 = 19,2 cm

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community