Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichungen Textaufgabe
Nächste
»
+
0
Daumen
805
Aufrufe
Die Firma Rainbow-Soft verschickt an einem Tag 72 Briefe und Post karten für zusammen 65,60Euro. Ein Brief kostet 1 Euro, eine Postkarte 80 Cent. Wie viele Briefe werden verschickt ?
gleichungen
Gefragt
6 Nov 2013
von
teresaformosa
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
Beste Antwort
1 * x + 0.8 * y = 65.60
x + y = 72 --> x = 72 - y
72 -y + 0.8 y = 65.60
0.2y = 6.4
y= 32
32 Postkarten und 40 Briefe
Beantwortet
6 Nov 2013
von
Dabi_13
1,8 k
x = Anzahl der Briefe, y= Anzahl der Postkarten
+
0
Daumen
x= Briefe
y= Postkarten
x+y=72 x= 72 -y
x+ 0,8 y= 65,6 x= 65,6 - 0,8y Gleichsetzen
72-y = 65,6 - 0,8 y | +y , 65,6
6,4= 0,2y | / ,02
32=y x= 72-32= 40
Es werden 40 Briefe verschickt und 32 Postkarten.
Beantwortet
6 Nov 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Keine ähnlichen Fragen gefunden
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community