0 Daumen
912 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x) mit folgender Funktionsgleichung:

\( y=f(x)=\frac{1}{2} \cdot e^{-x} \)

P(u,v) sei ein beliebiger Punkt des Graphen von f(x) mit u>0.

a) Bestimmen Sie die Funktionsgleichung A=f(u), die den Flächeninhalt des Dreiecks O(0;0), P(u;v), Q(u;0)


Wie bestimmt man hier die Koordinate u?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie bestimmt man hier die Koordinate u?

Gar nicht. u kann jeden beliebigen Wert >0 annehmen.


Wenn du eigentlich was anderes (Extremwertaufgabe?) fragen wolltest: Frage etwas anderes.

Avatar von 56 k 🚀

Wie löst man dann folgende Aufgabe? Wenn u alles sein kann, gibt es ja unendlich viele Möglichkeiten ein Dreieck zu bilden.

Ja. Und für jedes dieser unendlich vielen Dreiecke sollst du die Formel angeben, wie man aus einem gegebenen Wert u heraus den Flächeninhalt berechnen kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 9 Mai 2017 von Gast
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community