0 Daumen
499 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei A =

a11a12
a21a22

∈ℝ2 eine symmetrische und positiv definite Matrix und b ∈ ℝ2 weiter sei die Funktion:

f(x ) = <x→  , \( \frac{1}{2} \) Ax→  b→ >

a) bestimmen Sie grad f

b)Bestimmen Sie alle lokalen Extrema von f.

c) Berechnen Sie die Taylorentwicklung 2. Ordnung von f im Entwicklungspunkt x= −A-1b
und berechnen Sie den Fehler.

d)Sei ferner a12 = 0. Prufen Sie, ob die gefundenen lokalen Extrema auch globale Extrema sind.


Problem/Ansatz:


ich löse gerade diese Aufgabe und hab schon a geschafft und nach rechnen hab erhalten:

grad f = Ax→ + \( \frac{1}{2} \)b→ 

Mit dem Rest der Aufgabe komme ich nicht weiter.


Ich werd mich sehr freuen, wenn jemand mir helfen kann!

Vielen Dank

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community