0 Daumen
618 Aufrufe

Aufgabe:

Seien (an)n∈N und (bn)n∈N zwei reelle Folgen, so dass die durch αn:=an+bn definierte Folge gegen α∈ℝ und die durch βn:=an−bn definierte Folge gegen β∈ℝ konvergiert. Zeigen Sie, dass die durch γn:=anbn definierte Folge konvergiert und berechnen Sie den Grenzwert


Problem/Ansatz:

Ich komme nicht darauf, wie ich die Konvergenz von γ zeigen soll. Ich denke mal, der Grenzwert wird sich dann ergeben, sobald die Konvergenz gezeigt wurde.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community