0 Daumen
1,5k Aufrufe
Begründen sie das wachstum des kapitals durch die expotentialfunktion : k(t) =5000 x 1,035^t  (      t in jahren und k in Euro)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

k (t) = 5000 * (1+0,035)*(1+,0,035) .........    ⇔ K(t)  =5000*(1+0,035)t       ⇔     K (t) = 5000* 1,035t

1⇔100%   und 0,035⇔3,5%

 (1+0,035) steht für 1. Jahr , das Zweite Jahr usw.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community