0 Daumen
418 Aufrufe

Hat hierzu jemand eine Idee?

Ein Hersteller produziert ein Gut aus den Rohstoffen A und B. Die Produktionsfunktion lautet

q=F(x1,x2)=3⋅x21+9⋅x1⋅x2+8⋅x22,
wobei x1 die eingesetzte Menge von Produktionsfaktor A und x2 die eingesetzte Menge von Produktionsfaktor B bezeichnet. Im Moment verwendet der Hersteller die Faktorkombination (x1,x2)=(7,7).

Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate von Faktor B bei Erhöhung von Faktor A um eine marginale Einheit und unter Beibehaltung des Produktionsniveaus von F(7,7) Mengeneinheiten.


a. −1.67


b. −0.38


c. −0.60


d. −0.30


e. −0.57

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

.......................................

47.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community