0 Daumen
2k Aufrufe
"Je höher unsere Ausbringungsmenge, desto geringer sind unsere Stückkosten". Folgende Erfahrungswerte liegen vor:

Produktionsmenge         Stückkosten
100                                          210
500                                           50
1000                                        30

1. Ermitteln Sie die Gesamtkostenfunktion auf Basis der vorliegenden Informationen.
2. Die Gesamtkostenfkt. grafisch skizzieren.
3. Wie hoch sind bei der hier ermittelten linearen Kostenfkt. die Grenzkosten?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hahaha uni Bielefeld Wiwi daran sitze ich auch gerade :(
Avatar von
Hahaha genau und ich kann die Aufgabe immer noch nicht :(
Was verstehst du denn nicht ? Mein Problem ist das wir ja garkeine Fixkosten gegeben haben und das es eig gar nicht linear ist
genau das ist ja mein Problem auch. Die Fixkosten sind nicht gegeben und das bedeutet ja, dass wir die Fixkosten berechnen müssen. Aber bei uns ist ja nicht mal die Gesamtkosten angegeben. Es sei den die Stückkosten sind als gesamte Stückkosten angegeben. Das heißt die Stückkosten beinhalten sowohl die variabeln als auch die Fixkosten.
Gesamtkosten= Stückkosten mal Menge (x)

z.B. K(100)=210*100=21000

Gesamtkostenfunktion:

K(x)=y=m*x+b

21000=m*100+b

25000=m*500+b

Mit diesen Gleichungen kannst du m und b ermitteln.

m=variable Stückkosten, b=Fixkosten
um m und b rauszubekommen, muss ich ja dann nur noch die beiden Gleichungen gleichsetzen. Ich hoffe, dass es dann richtig ist.
Zieh die erste von der zweiten ab und du hast schnell dein m ermittelt. Dann einsetzen in eine von beiden, um b zu kriegen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community