0 Daumen
899 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Würfel  soll darauf getestet werden, ob er ideal ist. Er wird 600-mal geworfen. Bei wie vielen  Sechsen ist er als,, schlecht " zu erklären?


Problem/Ansatz:

Ich hatte mir gedacht,  die Binomialverteilung  einfach  auszurechnen, aber  bei n=600 in den Taschenrechner  einzugeben  macht wenig Sinn.

Avatar von

Warum macht das wenig Sinn, und auf welchem Konfidenzniveau soll die Aussage sein?

1 Antwort

0 Daumen

Erwartungswert für 6 = 600*1/6 = 100

https://de.wikipedia.org/wiki/Konfidenzintervall

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community