0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hey!

Habe folgende Gleichung:

F-0,5 = C-0,5 * (w/p)

Möchte die Exponenten jetzt eliminieren, indem ich die gesamte Gleichung mal -2 nehme. Ist ja soweit korrekt, oder?

Meine Frage jetzt ist: Muss ich auch (w/p) entsprechend mit -2 verrechnen oder ist das Ergebnis: F = C * (w/p)?

!

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Man kann das auch so schreiben:

1/F0,5 = 1/C0,5 * (w/p)

C0,5/F0,5 = w/p

(C/F)0,5 = w/p

C/F = (w/p)2

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community