0 Daumen
464 Aufrufe

Wie kommt man von der letzten zeile zu diesem ergebnis? Sollte es nicht -2x*e^-x + e^-x sein?

\( \begin{aligned}=\frac{1}{2} \cdot 3 \cdot \frac{6}{e}=\frac{9}{e}(F E) & \\[15pt](2 x+2) \cdot e^{-x} &=2 \cdot e^{-x}+(2 x+2) \cdot e^{-x} \cdot(-1) \\ &=e^{-x} \cdot(2+(2 x+2) \cdot(-1)\\ &=e^{-x} \cdot(2-2 x-1)\\ &=e^{-x} \cdot(1-2 x)\\ &=e^{-x}-2 x e^{-x}=-2 x e^{-x} \end{aligned} \)


Avatar von

Produkt, Zeile und Ergebnis sind Substantive.

1 Antwort

0 Daumen

Da hast du wohl recht.

Wie kommt man von der letzten zeile zu diesem ergebnis?

 Sollte es nicht -2x*e^-x + e^-x sein?

Doch. Alternativ (1 - 2x) * e^(-x) .

Kommt drauf an, was du damit noch tun willst.

Allerdings ist schon von Anfang an etwas falsch. Die vielen Gleichheitszeichen sind nicht korrekt.

Du solltest am Schluss immer noch dasselbe haben wie zu Beginn, wenn du nicht hinschreibst, dass du das ursprüngliche Produkt ableiten möchtest. (Klammer um den Ausgangsterm und dann ein Ableitungsstrich daneben ist zwingend).

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community