0 Daumen
3,4k Aufrufe
wie berechne ich dem exakten Wert von cos(2π/5) ?

diese Formel soll ich verwenden:

cos(2π/5) = cos(0) + cos(4π/5) +cos(6π/5) + cos(8π/5)
cos(0) = 1

cos(4π/5) = ?

cos(6π/5) = ?

cos(8π/5) = ?
Avatar von
Material und Repetition: https://www.matheretter.de/wiki/einheitskreis

Zeichne dir die fraglichen Dreiecke im Einheitkreis auf und benutze den Pythagoras.

Hoffe, dass das ein Stück weiter hilft.
habs noch nicht ganz kappiert

kann mir jmnd die Werte von cos(4π/5), cos(6π/5) und cos(8π/5) sagen?

1 Antwort

0 Daumen

kann mir jmnd die Werte von cos(4π/5), cos(6π/5) und cos(8π/5) sagen?

WolframAlpha kann das.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=cos%288π%2F5%29

Du siehst dort auch das erwähnte Dreieck, in dem man den Pythagoras benutzen kann.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 15 Nov 2019 von Gast
3 Antworten
Gefragt 21 Feb 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community