0 Daumen
493 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechnet man bei dieser Funktion die Nullstellen??

f(x) = -x^4 + 4x^3

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Hallo,

y= -x^4 +4x^3  =0

x^3 (-x +4)  =0 Satz vom Nullprodukt

x1.2.3=0

-x+4=0

x4=4

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

versuche x³  auszuklammern:

0 = -x4 +4x³       | x³

 0 = x³ (-x+4)       x1,2,3    = 0

0 = -x+4          ->   x4 =   4

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community