0 Daumen
538 Aufrufe

Aufgabe:

das ist eine Wellengleichung

-1,5 = -3. sin (\( \frac{2π}{0,6} \)x - 2π . t)

An welchen Orten x ist t= 1,2s?


Problem/Ansatz:

-1,5 = -3. sin (\( \frac{2π}{0,6} \)x - 2π . 1,2)

\( \frac{2π}{0,6} \) x - 2π . 1,2 = 1/6 π

x1= 0,77

Wenn ich das gleiche verwende und auf der anderen Seite π-1/6π= 5/6 π nehme dann bekomm ich:

\( \frac{2π}{0,6} \) x - 2π . 1,2 = 5/6 π

x2= 0,97

Doch in den Notizen von Lehrerin (leider bin zu spät zu dieser Schule gekommen) steht:

x1= 0,77 + k . lamda k∈Z

x2= 0,37 + k. lamda k∈Z

k. lamda kann ich auswendig lernen aber woher kommt 0,37?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

ich habe erhalten:

x1= 0.97 +0.6 k ; k∈ G

x2= 0.77 +0.6 k ; k∈ G

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community