0 Daumen
444 Aufrufe

:)

Ich habe die unterschiedlichsten Wege ausprobiert Eigenwerte auszurechnen (Sarrus, Entwickeln, Schnellmethode,..) und das geht auch irgendwie alles aber ich hab dann immer ein Problem beim Vereinfachen und Zusammenfassen des Terms. Wenn ich dann irgendwas mit Lambda hoch 3 oder so hab müsste ich theoretisch noch ne Polynomdivision machen oder so nen krampf.


Wie bestimmt ihr die Eigenwerte einer Matrix? Vor allem in Hinblick vom langen Term zu den Werten wäre eine schnelle aber vor allem sichere Methode super..


LG!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ich nehme das Horner Schema, falls behandelt.

Du mußt allerdings die 1. Nullstelle raten.(zb. bei Terme mit x^3)

Ist aber oft   ±1, ±2 ,±3

sieh hier:

https://www.google.com/search?rlz=1C1CHBD_deDE863DE863&q=horner+schema+youtube&spell=1&sa=X&ved=2ahUKEwjK54XE4_TnAhVHLewKHcmDCzYQBSgAegQICBAu

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community