0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Im Jahr 1996 betrug der Holzbestand eines Waldes 6438 m3. Ohne Schlägerung ist er im Jahr 2001 auf 18794 m3m3 angewachsen. Es wird vorausgesetzt, dass die nominelle relative Wachstumsrate des Waldes konstant ist. In wie vielen Jahren (ab 2001) erreicht der Holzbestand eine Höhe von 35708.6m3?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wachstumsfaktor q:

18794= 6438*q^5

q= ...


18794*q^n= 35708,6

n= ln(35708,6/18794)/ln q

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community