0 Daumen
918 Aufrufe

Hallo an alle!


Ein Felsbrocken löst sich an der obersten Kante einer Felswand und fäll senkrecht hinunter. Die durchfallene Höhe h (in m) hängt von der Zeit t  (in s) ab: h(t)= 5t2.

Ein Bergsteiger befindet sich 15 Meter unterhalb der Stelle, wo sich der Felsbrocken löst. Wie lange hat er Zeit, um zu reagieren?


Kann mir bitte jemand mit diesem Beispiel helfen ?


Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

15= 5*t^2

t^2 = 3

t = √3 = 1,73 s

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community