0 Daumen
751 Aufrufe

Aufgabe:

Die Asbesserungsarbeiten an einer Straße können von 18 Arbeiter in 25 Tagen erledigt werden. Wie lange würden 15 Arbeiter für die gleiche Arbeit benötigen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi

Dieses Beispiel stellt ein indirektes Verhältnis dar

18 Arbeiter ...............brauchen 25 Tage

1Arbeiter................. braucht 18*25=450 Tage

15 Arbeiter............ brauchen 450/15 Tage = 30 Tage

15 Arbeiter brauchen 30 Tage

Falls die Funktionsgleichung benötigt wird
  f(x)= 450/x

Avatar von

Wenn die Arbeiter Tage brauchen, wo kommen plötzlich Stunden her?

Hab mich verschrieben

Meinte natürlich Tage

0 Daumen

18*25= 15*x

x=  18*25/15 = 30

antiproportinales Verhältnis

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community