0 Daumen
768 Aufrufe

Wie lautet die erste Ableitung von 1/2x3 ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

f(x) = 1/2 * x3

Meinst Du diese Funktion?

Um diese abzuleiten, multiplizieren wir 1/2 mit dem Exponenten von x, also mit 3; im zweiten Schritt subtrahieren wir vom Exponenten 1, also

f'(x) = 1/2 * 3 * x2 = 3/2 * x2

 

Wenn Du stattdessen

f(x) = 1/(2x3) meinst, dann siehe die Antwort von JotEs.

Klammern helfen, einen Ausdruck eindeutig zu machen :-D

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

Ich nehme an, dass

1 / ( 2 x 3 )

gemeint ist. Dann:

[ 1 / ( 2 x 3 ) ] '

= [ ( 1 / 2 ) * x - 3

= - 3 * ( 1 / 2 ) * x - 4

= - 3 /  ( 2 x 4 )

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community