0 Daumen
595 Aufrufe

ich soll zeigen, dass der Grenzwert von

$( \lim\limits_{n\to\infty} n^{-r} \binom{n+r}{n} \)$ existiert, wobei n $\in \mathbb{R}$ mit n $\geq$ 0 gilt.


Das hab ich bisher versucht:

$( \lim\limits_{n\to\infty} n^{-r} \binom{n+r}{n} \)$ = $( \lim\limits_{n\to\infty} n^{-r} \frac{(n+r) ... (n+1)}{r!} \)$

= $( \lim\limits_{n\to\infty} n^{-r} \frac{n^r (1 + ...)}{r!} \)$ = 1/r!


Stimmt das?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community