0 Daumen
891 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Häufungspunkte der Menge

M={(−1)^n+(−1/n)^n ∣ n∈N}.

Ich setze n = 2k damit ich eine Teilmenge habe. Aber komme dann nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du n=2k setzt, dann gilt

(-1)^(2k)+(-1/n)^(2k)=((-1)^2)^k+((-1/n)^2)^k=1^k+(1/n^2)^k

=1+(1/n^2)^k

und damit als einen Häfungspunkt 1. Das sind aber noch nicht alle.

Avatar von 28 k

dankeschön:) aber wie kommt man denn am besten auf die anderen Häufungspunkte?

Probier mal n=2k+1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community