+1 Daumen
928 Aufrufe

Aufgabe:


f : ℝ → ℝ , f(x)  = 5 + x * x2 - x13 (die 1 soll unter der 3 sein)

a)  Berechnen Sie die partiellen Ableitungen der Funktion f in Richtung x1 sowie in x2.

b) Berechnen Sie die höhere partielle Ableitung der Funktion f erst in Richtung x1 und dann in Richtung x2.

c) Berechnen Sie die Ableitung der Funktion f an einem beliebigen Punkt u ∈ ℝ2

d) Berechnen Sie den Gradienten der Funktion f an dem Punkt u (1 1) (beide Einsen untereinander)
e) Berechnen Sie die Richtungsableitung der Funktion f an dem Punkt u = (1 1) in Richtung v = (1/√2  -1/√2)

Avatar von

Ideen, Ansätze?

1 Antwort

0 Daumen

Und, keine Ahnung wie man differenziert?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community