0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Investition weist folgende Periodenüberschüsse auf bei einem internen Zinsfuß von 15%. 2009: -100000 2010: 0 2011: ?

Wie groß was der Periodenüberschuss 2011?


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz war C0= -100000 + x/ 1,15^2

Nur wie komme ich an das x ran ohne den Kapitalwert zu kennen?

LG Benny

Avatar von

Wie lautet die Aufgabe im Original?

So lässt sie viele Frage offen. Ohne Kapitalwert oder Anfangsinvestition kann

man nichts berechnen.

Oder soll der Kapitalwert 0 sein?

0= -100000/1,15+ 0/1,15^2 +x/1,15^3

x= 132250

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community