0 Daumen
417 Aufrufe

Aufgabe:

in einem Rechteck ist die seite (b) um 2 cm kürzer als die seite a, verlängert man (a) um 4cm und verkürzt (b) um 2cm so erhält man ein Rechteck mit demselben Flächeninhalt


Problem/Ansatz:

Wie kann ich diese Gleichung lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = a*b

b= a-2 -> A=  a*(a-2) = a^2-2a

A= (a+4)(b-2) ->A=  (a+4)(a-4)= a^2-16

a^2-2a = a^2-16

-2a = -16

a= 8 → b = 6

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community