0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hi,

es ist folgende Tabelle mit 3 Spalten gegeben, bei der einstellige Zahlen zwischen den 3 Gruppen (n1= 3, n2= 2, n3=3) gegenseitig ausgetauscht werden:

Nr.
Gruppe 1
Gruppe 2
Gruppe 3
1
123
45
678
2
123
46
578
3
123
47
568
4
123
48
567
5
123
56
478
6
123
57
468
7
123
58
467
8
123
67
458
9
123
68
457
10
123
78
456
11
124
35
678
12
124
36
578
13
124
37
568
14
124
38
567
...



...



558
678
34
125
559
678
35
124
560
678
45
123






Jetzt ist eine andere Situation gegeben: (3 Gruppen wieder)

1 4  | 3 5 6 9 | 2 2 8



Ich soll jetzt die Zeile davor und danach angeben und habe dabei leider Schwierigkeiten... Kann mir jemand bitte auf die Sprünge helfen?


Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine der Zweien muss eine Sieben sein.

Ich nehme an, dass es 14|3569|278 sein soll.

Die erste Gruppe bleibt zunächst konstant, also 14.

Die zweite Gruppe wird aus den restlichen Ziffern eine vierstellige Zahl gebildet, die der Größe nach sortiert sind. Vor 3569 muss also 3568 stehen. Die dritte Gruppe besteht dann aus den übrigen Ziffern, der Größe nach geordnet, also 279.

14|3568|279

14|3569|278

Für die folgende Zeile musst du gucken, welche Zahl als nächstgrößere in der Mitte gebildet werden kann.

3570 entfällt, da es keine 0 gibt.

3571 geht nicht, weil die 1 schon in der ersten Gruppe steht.

Also komme ich auf 3572. Dann bleibt für die rechte Gruppe 689, also

14|3572|689

Avatar von 47 k

Und die Zeile danach wäre dementsprechend:

14|2569|378 richtig?

Hallo Chica,

da fehlt eine 3 und eine 8 ist zuviel.

:-)

Pardon! Habe jetzt auch deine Änderung gesehen, danke :).

Dein System ist verständlich.

Hast du es denn verstanden?

Ich denke schon, ich übe es gerade an anderen Beispielszahlen

Schön.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community