0 Daumen
374 Aufrufe

Aufgabe:9(7x-3)=37-(5-4x)


Problem/Ansatz:ich verstehe nicht wie man dann auf 1x kommt

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\left.9\,(7x-3)=37-(5-4x)\quad\right|\quad\text{Klammern auflösen}$$$$\left.63x-27=37-5+4x\quad\right|\quad\text{rechts weiter vereinfachen}$$$$\left.63x-27=32+4x\quad\right|\quad-4x$$$$\left.59x-27=32\quad\right|\quad+27$$$$\left.59x=59\quad\right|\quad\div59$$$$\left.x=1\quad\right.$$

Avatar von 153 k 🚀
+1 Daumen

9(7x-3)=37-(5-4x)

63x-27=37-5+4x

59x=59

x=1

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community