0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe

a) Geben sie die Ableitung der Quadratfunktion an der Stelle 3 [7; - 4; - 0,5; 2/3] an


b) An welcher Stelle hat die Quadratfunktion die Ableitung 8 [-6; 0; 0,5; -0,8]


Problem/Ansatz

Verstehe gar nichts wäre nett wenn es mir jemand erklären könnte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


a) Geben sie die Ableitung der Quadratfunktion an der Stelle 3 [7; - 4; - 0,5; 2/3] an

$$f(x)= x^2$$$$f'(x)= 2x$$

$$f'(3)= 2*3$$$$f'(3)= 6$$

$$f'(7)= 14$$$$f'(-4)= -8$$$$f'(-0,5)= -1$$$$f'(2/3)= 4/3$$




b) An welcher Stelle hat die Quadratfunktion die Ableitung 8 [-6; 0; 0,5; -0,8]

$$8=2*4$$$$f'(4)= 2*4$$$$f'(4)= 8$$ -6=2*(-3)$$f'(-3)= -6$$$$f'(0)= 0$$$$f'(0,25)= 0,5$$$$f'(-0,4)= -0,8$$

Avatar von 11 k

Danke kannst du mir bei einem Beispiel nochmal den Rechenweg dazuschreiben?

Hast du eigentlich schon mal die Ableitung von f(x)=x² selbst bilden können?

Wenn du das schaffst, erübrigt sich deine Frage nach dem Rechenweg. Es wird dir wie Schuppen von den Haaren fallen.

Wenn du wissen willst, wie die Ableitung z.B. mit der h Methode gebildet wird, dann gibt es hier viele Beispiele, einfach in der Suchfunktion eingeben . Die Ableitung an den Stellen, zeige ich dir gerne exemplarisch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community