0 Daumen
373 Aufrufe

Aufgabe:

Lösung des linearen Gleichungssystemes berechnen

I 2* (2+x) =5y

II 4x+9=3*(y-2)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

ausmultiplizieren und sortieren, geeignetes Lösungsverfahren wählen

I 2* (2+x) =5y                      4+2x =5y                       2x -5y = -4                 | *(-2)

II 4x+9=3*(y-2)                    4x +9 =3y-6                   4x -3y = -15

I. -4x +10y = +8

II   4x-3y      = -15       I +II addieren

           7y     = -7          y= -1              in I einsetzen   

                                    2(2+x) = -5     x= -4,5

Avatar von 40 k
0 Daumen

A )   2* (2+x) =5y

B)   4x+9=3*(y-2)

1. ) Ausmultiplizieren und vereinfachen

2.) Nach y auflösen und die Werte gleichsetzen


mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community