0 Daumen
729 Aufrufe

Aufgabe:

Fur¨ X := {3, 4, 5, 6} sei die Funktion f : P(X) → N0 gegeben durch f(M) =
|M|. Bestimmen Sie f −1(2).


Problem/Ansatz:

ich weß nicht wie soll ich die lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
f : P(X) → ...

Bestimme alle Elemente M ∈ P(X).

f(M) = |M|

Bestimme |M| für jedes M ∈ P(X).

Bestimmen Sie f −1(2).

Bestimme diejenigen M ∈ P(X), für die |M| = 2 ist.

Avatar von 108 k 🚀

das ist M ∈ P(X), für die |M| = 2 di Potenzmenge?

P(X) ist die Potenzmenge von X.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community