0 Daumen
714 Aufrufe

Aufgabe: Untersuchen Sie das Polstellenverhalten der folgenden Funktion:
g(x) = x3+8x2-79x-182/x4-34x3+68x2+4882x-14421


Problem/Ansat:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht hilft ja

\( g(x)=\frac{(x+2)(x-7)(x+13)}{(x-3)(x+11)(x-19)(x-23)} \)

 :-)

Wie kommt man darauf?

Das kommt auf die erlaubten Hilfsmittel an.

1) Wolframalpha

oder

2) Taschenrechner mit Primfaktor-Funktion

fact(14421)=3*11*19*23

Damit hast du potentielle Kandidaten für die Nullstellen des Nenner.

3) Ohne Hilfsmittel

Dann musste du gut rechnen können.

;-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community