0 Daumen
390 Aufrufe

mir liegt folgende Aufgabe vorWir versuchen die Potenzreihenentwicklung \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} a_{n} z^{n} \) von \( f(z)=\left(z^{2}+z+1\right)^{-1} \) um \( z_{0}=0 \) zu bestimmen. Berechnen Sie dazu die Partialbruchzerlegung von \( f, \) die Entwicklung der Partialbrüche in geometrische Reihen und die sich daraus ergebende Formel für die \( a_{n} \).

Ich komme hier leider nicht weiter, wäre sehr dankbar, falls jemand weiß, wie das gelöst wird!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community